欢迎访问宝应县残疾人联合会官方网站! 点击无障碍辅助浏览 | 无障碍操作说明
您的位置:首页 > 专题内容 > 正文
地址:江苏省宝应县白田北路19号
残联办公室电话:0514-8826 6895
邮编:225800
暖心的两节 ——宝应县残联党支部走访慰问低收入农户
陈维刚 办公室(党建) 2020-09-30 点击数:24899 字体: 打印

为切实把宝应县委、县政府精准扶贫工作抓实抓牢,进一步巩固扶贫成果。9月29日下午,宝应县残联党支部一行人十几人在陈爱萍理事长带领下来到泾河镇灶户村,在镇领导郑中华政法委员陪同下,他们到帮扶的贫困户家中进行走访慰问,并为每户家庭送去500元慰问金和礼品,祝他们过好团圆节和国庆节。

陈理事长来到低收入农户张国辉、陈永传等几个农户家,与他们拉家常、问冷暖、看家庭情况,详细了解他们的身体近况、收入来源、生活生产等情况,耐心倾听他们的诉求,鼓励他们树立信心。

两个慰问组一共走访慰问了16户,他们每走进一个农户家都宣传讲解精准扶贫政策,鼓励他们不等、不靠,走自主创业的致富路,告诉他们党和政府会帮助他们一起挺过眼下困难,走上脱贫致富的大道。

通过走访慰问,不仅联络了党员干部与贫困户的感情,同时也加深了彼此的了解,增强了贫困户今年脱贫的坚定信心。