您的位置:首页 > 组织维权 > 组织维权动态 > 正文
地址:江苏省宝应县白田北路161号
残联办公室电话:0514-8826 6895
邮编:225800
中国残联与全国政协社法委协商残疾人权益保障工作
中国残联维权部 2016-01-23 点击数:2334 字体: 打印



2015年7月30日,中国残联与全国政协社法委就残疾人权益保障工作进行了协商,全国政协社法委副主任吕忠梅、中国残联副主席、党组成员吕世明等出席。

近年来,全国政协持续关注残疾人事业,积极推动残疾人权益保障工作。2008年,全国政协社法委在新农保试点工作调研中提出残疾人减免参保费用的建议,得到相关部门采纳。2009年,全国政协社法委组织开展“残疾人权益保障情况”专题调研。2014年,全国政协社法委开展“健全残疾人权益保障制度”专题调研,推动残疾人社会保障制度的进一步完善。2015年1月,全国政协召开双周协商座谈会,围绕“残疾人权益保障”协商议政、建言献策。

当前,在党中央加强社会主义协商民主建设和加强改进群团工作的新形势下,全国政协社法委与中国残联将进一步加强沟通协商,在原有工作基础上,推动建立常态化的工作机制,加强信息共享和相关工作协调,通过政协平台反映残疾人群体的利益诉求,在国家相关法律法规政策的制定和实施中提出意见建议,推动解决残疾人小康进程中面临的突出困难和问题,促进残疾人共享经济社会发展成果。