欢迎访问宝应县残疾人联合会官方网站! 点击无障碍辅助浏览 | 无障碍操作说明
您的位置:首页 > 教育就业 > 教育就业动态 > 正文
地址:江苏省宝应县白田北路19号
残联办公室电话:0514-8826 6895
邮编:225800
县残联组织学员参加市盲人保健按摩就业技能中级培训班
沈礼金 教就部 2023-12-12 点击数:600 字体: 打印

12月6-8日,县残联选送7名视力残疾人赴扬州参加市残联就管中心举办的盲人保健按摩就业技能中级培训班。此次培训内容主要包括保健按摩师的理论基础知识、人体解剖学知识、运动系统、循环系统和神经系统、呼吸系统、消化系统和内分泌系统和泌尿系统的相关知识,全身推拿按摩实操操作技能、背部敲拍和足部按摩实操技能、三十种以上按摩手法和复合手法的运用。培训后进行中级考试,考试合格后,发放人社局认可的中级保健按摩证书,我县7名学员全部合格。



近年来,县残联依托与县委组织部共建盲人保健按摩技艺传承“工匠学苑”,每年组织盲人按摩培训、技艺交流等活动,与盲人按摩机构签订外包协议,安排优秀学员进行实习,县残联给予实习补贴。对有进一步学习需求的学员参加市残联举办的盲人保健按摩培训班,已通过培训的形式为10多名盲人实现就业梦。