欢迎访问宝应县残疾人联合会官方网站! 点击无障碍辅助浏览 | 无障碍操作说明
您的位置:首页 > 文体宣传 > 文体宣传动态 > 正文
地址:江苏省宝应县白田北路19号
残联办公室电话:0514-8826 6895
邮编:225800
宝应举办全县残疾评定工作医学培训班
沈晓荷 宣传维权部 2024-05-31 点击数:142 字体: 打印

为贯彻落实《江苏省残疾人证管理实施细则》的文件要求,进一步提高全县评残医师的业务素质和服务能力,规范、科学、高效开展残疾评定工作。近日,全县残疾评定工作医学培训班在县残联四楼报告厅举办。全县残疾评定专家库医生共40余人参加培训,县残联副理事长贝玮亚、县卫健委副主任蔡美斌出席开班仪式。


贝玮亚副理事长对参训人员提出三点要求:一是充分认识残疾评定工作重要性,不断增强工作责任感;二是充分发挥残疾评定工作专业性,有效提高工作精准度;三是充分保障残疾评定工作严肃性,切实维护工作公信力。

蔡美斌副主任要求参训者在以后的工作中要以优良的作风、精准的判断、高尚的医德做好残疾评定工作,同时对工作纪律进行强调、作出要求。


扬州五台山医院精神科吴慧主任对智力、精神类残疾评定相关内容进行讲解。


苏北人民医院骨科颜连启主任对肢体类评定相关内容进行讲解。


扬州大学附属医院耳鼻咽喉科庄远岭主任对言语、听力类评定相关内容进行讲解。


苏北人民医院眼科赵明主任对视力类残疾评定相关内容进行讲解。

通过此次培训,使全县评残医师更加准确理解和掌握了各类别残疾评定标准,提高在评残工作中碰到特殊情况的处理能力,进一步增强了做好残疾评定工作的责任感和使命感,为今后我县残疾评定工作规范有序的开展奠定良好基础。