欢迎访问宝应县残疾人联合会官方网站! 点击无障碍辅助浏览 | 无障碍操作说明
您的位置:首页 > 文体宣传 > 文体宣传动态 > 正文
地址:江苏省宝应县白田北路19号
残联办公室电话:0514-8826 6895
邮编:225800
各镇(区)残联悉心做优残疾人辅助器具筛查服务工作
王洁 宣传维权部 2024-05-27 点击数:187 字体: 打印

为确保把辅助器具发放这一惠残好事做细、做暖、做严谨,打通服务“最后一公里”,确保有辅助器具需求的残疾人“应配尽配”、“量体裁衣”式精准适配,近日,各镇(区)残联深入走访残疾人家庭,悉心做优残疾人辅助器具筛查服务工作。

泾河镇残联





山阳镇残联




曹甸镇残联





在适配现场,适配人员和助残志愿者与前来筛查的残疾人一对一交流,详细了解每个残疾人的情况,并根据残疾人的残疾状况、肢体功能的活动程度及日常生活状况等,为其选配最为合适的辅助器具。对不能来现场的残疾人提供上门适配服务,每到一处工作人员详细为残疾人及其家属解读所需辅助器具使用说明和注意事项,确保残疾人及其家属收到辅助器具后能正确使用。使辅助器具适配工作落到实处。

柳堡镇残联





小官庄残联





广洋镇残联





下一步,各镇(区)残联将继续聚焦解决残疾人急难愁盼问题,多走访、走村入户了解残疾人更精确的辅助器具需求情况,确保达到优质的辅助器具适配服务,不断满足残疾人辅具适配服务需求,改善他们的生活质量。