欢迎访问宝应县残疾人联合会官方网站! 点击无障碍辅助浏览 | 无障碍操作说明
您的位置:首页 > 文体宣传 > 文体宣传动态 > 正文
地址:江苏省宝应县白田北路19号
残联办公室电话:0514-8826 6895
邮编:225800
同心助残 共享阳光——各镇(区)残联开展全国助残日系列活动
王洁 宣传维权部 2024-05-22 点击数:241 字体: 打印

在第34个全国助残日期间,宝应县各镇(区)残联积极行动,整合各方力量,为残疾人群体提供更多元化、更全面的帮助,推动社会各界形成关爱残疾人的良好氛围。

安宜镇残联


5月18日,安宜镇莲馨残疾人之家开展“以爱为翼 让爱无碍”的趣味游戏活动。活动中,残疾朋友们积极地参加活动,在队友进行比赛时还大喊“加油啊”“这个要用力”“这个不能这样”大家互相鼓励、互相传授自己的经验,不断调整自己的动作,努力让自己的队伍得到更多的分数。活动的开展激发了残疾人自尊、自信、自立、自强的信念,更好地促进残疾人事业持续、健康的发展。





氾水镇残联

5月19日,金氾水志愿者团队以无比的热情,陪伴着残疾人朋友乘坐大巴,一同前往美丽的盐城淮剧小镇——九龙口。


志愿者带领残疾人朋友体验淮剧文化、品尝当地特色的美食,活动的开展让残疾朋友们走出家门,亲近自然,更让他们感受到了来自社会各界的关心与支持。志愿者们用实际行动传递着爱心与温暖,展现了全社会对残疾人群体的尊重和关爱。



射阳湖镇残联


在第34个全国助残日这天,射阳湖镇残联举办了一场温馨而有意义的助残日慰问活动。活动现场,射阳湖镇社会事业局党总支书记,残联理事长余永芝热情地与他们交流,详细询问他们的生活状况、身体情况和实际需求。同时,为他们送上了精心准备的慰问物品,让他们在这个特殊的日子里感受到了浓浓的关怀。此外,活动现场还设置了专业的医护人员为他们进行了健康检查和康复指导。



望直港镇残联

望直港镇残联在助残日期间开展以“科技助残 共享美好生活”为主题的宣传活动。活动中,通过悬挂宣传条幅宣传助残日主题和口号,营造扶残助残社会氛围。积极向过往群众发放残疾预防手册、康复指导手册,宣传各项惠残政策,现场耐心解答群众及残疾人提出各类问题。收到良好的宣传效果。同时,还为残疾人及社区居民免费测量血压及血糖,本次活动共为150余名社区残疾人及居民进行血压及血糖检测,发放宣传资料300余份。



各镇(区)残联助残日系列活动的开展,充分体现了社会各界对残疾人群体的关心和爱护,进一步营造了扶残助残的良好社会氛围。同时,也呼吁更多的人能够关注残疾人群体,给予他们更多的理解、尊重和帮助,让他们能够共享社会发展成果,过上幸福美好的生活。