欢迎访问宝应县残疾人联合会官方网站! 点击无障碍辅助浏览 | 无障碍操作说明
您的位置:首页 > 文体宣传 > 文体宣传动态 > 正文
地址:江苏省宝应县白田北路19号
残联办公室电话:0514-8826 6895
邮编:225800
文化润心 阅读无碍——县残联开展“书香助残行”暨无障碍环境建设体验活动
王洁 宣传维权部 2024-05-21 点击数:113 字体: 打印

为进一步弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,丰富残障人士的精神文化生活,在全社会营造扶残助残的良好氛围。在第34次全国助残日之际,宝应县残联联合县图书馆举办了“书香助残行”主题活动,为残疾朋友们打造了一个充满温馨与知识氛围的活动空间,众多残疾人朋友积极参与到此次活动中来。


活动现场,宝应县图书馆贴心地为残疾人提供无障碍设施及阅读指导和帮助,鼓励他们通过阅读开阔视野、增长见识。同时,活动还设置了互动环节,让残疾人朋友们有机会分享自己的读书故事和感悟,进一步增进了彼此之间的交流与理解。“我亲身体会到了无障碍通道、无障碍阅读以及盲人阅览室的阅读氛围,这些设施对于以后的残疾人借阅读书有很大的帮助。”作家许长青说。




互动环节

此次活动的开展,进一步培养了残疾人朋友阅读兴趣和习惯,提升了自身文化素养,同时也促进了社会各界人士、各部门对残疾人等特殊群体对无障碍需求的关注,形成全社会关心、支持和参与无障碍环境建设的良好氛围,持续提升无障碍环境建设水平。