欢迎访问宝应县残疾人联合会官方网站! 点击无障碍辅助浏览 | 无障碍操作说明
您的位置:首页 > 文体宣传 > 文体宣传动态 > 正文
地址:江苏省宝应县白田北路19号
残联办公室电话:0514-8826 6895
邮编:225800
“喜迎亚残运,奋进新征程”——县残联赴扬州参加全市残健融合趣味运动会
吴安琪 宣传维权部 2023-10-30 点击数:592 字体: 打印

10月26日上午,宝应县残联组织全县残疾人运动员代表赴扬州参加全市残健融合趣味运动会,县残联副理事长贝玮亚出席并带队前往。


本次运动会旨在促进全民健身与全民健康深度融合、残健融合,让广大残疾人享受“悦运动,越健康”的幸福感。县残联前期积极宣传动员,最终来自全县12个乡镇近40名残疾人运动员代表赴扬参赛。开幕式中,宝应籍运动员周跃林作为运动员代表宣誓,展现了运动员积极向上、自信昂扬的精神面貌。


运动会共设置投壶、飞镖、旱地冰壶、趣味乒乓球等7个项目。宝应籍运动员秉持友谊第一比赛第二的理念,团结拼搏、友爱互助,现场高潮迭起、欢声不断,氛围紧张而不失乐趣,充分展现出残疾人身残志坚、自强不息、积极向上的精神风貌。





最终,通过运动员们的积极拼搏与努力,宝应籍运动员在飞镖比赛中包揽前三名,投壶比赛三等奖2名,趣味乒乓球二等奖1名,定点投篮三等奖1名,旱地冰壶定点个人赛三等奖1名,共9人次获奖。


飞镖比赛荣获前三名(左三)


趣味乒乓球二等奖1名(左一)


旱地冰壶定点个人赛三等奖1名(右一)


定点投篮三等奖1名(右三)


投壶比赛三等奖2名(右二)

下一步,宝应县残联将继续加强残疾人文化体育建设,以高质量多样化的文体活动丰富基层残疾人精神文化生活,让更多的残疾人共享社会发展文化成果,切实提升残疾人获得感和幸福感。