欢迎访问宝应县残疾人联合会官方网站! 点击无障碍辅助浏览 | 无障碍操作说明
您的位置:首页 > 文体宣传 > 文体宣传动态 > 正文
地址:江苏省宝应县白田北路19号
残联办公室电话:0514-8826 6895
邮编:225800
我们的节日·九九重阳 温情暖暖
吴安琪 宣传维权部 2023-10-26 点击数:337 字体: 打印

岁岁重阳,今日又重阳,彩云追月,桂花飘香,秋高气爽胜春光。又到了中华民族的传统节日——重阳节。为弘扬中华民族的传统美德,营造尊老爱老助老的良好社会氛围,近期,县残联系统开展了“我们的节日·重阳节”系列活动。

小天使幼儿园


宝应县残联在小天使幼儿园开展“我们的节日·重阳”主题活动。活动中,各班老师为孩子们介绍重阳节的由来,讲述身边敬老爱老的感人故事;绿果班和绿芽班的小朋友分别用拥抱、捏肩、捶背的形式感激爷爷奶奶的辛勤付出;绿叶班的小朋友爷爷奶奶们精心绘制了象征长寿的菊花,希望爷爷奶奶们健康长寿,永远陪伴。在一幕幕感人画面中,孩子们度过了这个难忘的一天。



“百善孝为先”,通过本次活动,让敬老爱老的种子在孩子们的心里生根发芽,也即将在社会上的每个角落里开出灿烂的鲜花。

曹甸镇残联

在农历重阳节来临之际,曹甸镇民宗局、残联等相关部门组织镇基督教堂的工作人员,携带苹果、方便面等慰问品,到镇敬老院慰问孤寡残障老人。


曹甸镇基督教堂长老郝名涛转达了镇民宗局、镇残联以及基督教堂信众对孤寡残障老人的关心厚爱,并向老人们致以节日的问候和诚挚的祝福!镇敬老院负责同志对党和政府以及爱心人士为孤残老人奉献爱心的善举,表示由衷地感谢!也希望社会各界一如既往地关心孤寡、残障老人,支持敬老院的各项建设和发展!孤寡、残障老人也对镇基督教堂信众们的无私关爱和弘扬基督福音的赤诚之心,表示由衷的赞叹!


射阳湖镇残联

10月23日重阳佳节这天,射阳湖镇社会事业局走访慰问90岁以上老人,为他们送去牛奶、八宝粥、点心和节日的关怀与祝福。走访慰问中,走访人员会同所在村(社区)干部来到92岁残疾老人周根兄和94岁残疾老人时桂凤的家中,关切地询问老人们的生活起居、身体健康情况,与他们亲切聊叙家常并致以节日的问候和祝福。同时叮嘱老人入秋后天气慢慢转凉,早晚记得增添衣物,注意保暖,好好保重身体。一句句问候、一声声祝福、一份份慰问品,都深深温暖着老人们的心,幸福之情溢于言表,现场温馨有爱、暖意融融。



望直港镇残联

10月23日上午,县残联副理事长许淑君携手县法院一行6人到望直港镇西荡村开展“敬老月”走访慰问系列活动,镇残联相关人员陪同。


县残联宣维部负责人王洁现场解读了无障碍环境建设法亮点,进一步提高大家对无障碍环境建设法的认识;县法院开发区法庭法官助理万雯从身边的案例引入,宣传防诈骗知识,提升老年人防范电信网络诈骗的意识;有奖问答环节现场氛围活跃,大家踊跃举手答题,在欢乐的气氛中学习巩固知识。许理事长向几位特困残疾老人送上了慰问金和棉被,悉心询问他们的生活状况和实际存在的具体困难,鼓励他们保持乐观的心态面对生活,有困难及时向残联反映,让他们切实感觉到党和政府的关怀与温暖。