欢迎访问宝应县残疾人联合会官方网站! 点击无障碍辅助浏览 | 无障碍操作说明
您的位置:首页 > 文体宣传 > 文体宣传动态 > 正文
地址:江苏省宝应县白田北路19号
残联办公室电话:0514-8826 6895
邮编:225800
双节同欢庆 情浓意更浓 | 县残联开展迎双节系列活动
王洁 宣传维权部 2023-09-30 点击数:991 字体: 打印

月明岁好,双节共度。在中秋国庆佳节来临之际,为进一步弘扬中华优秀传统文化,积极培育扶残助残社会风尚,营造文明、欢乐、祥和的节日氛围,县残联开展多种形式活动喜迎双节。

开展“月圆中秋 梦圆中国”文明实践主题活动

开展“我们的节日·中秋”活动

9月26日上午,由县残联、县档案馆共同主办的“我们的节日·中秋”主题活动在县新时代文明实践中心举办。县文明办副主任张丽玲、县残联副理事长许淑君、县档案馆副馆长苗茜、安宜镇齐心社区党委书记、村委会主任许浩等出席本次活动,县残联团支部青年代表、县交通局团委青年代表、安宜镇齐心社区工作人员、县特校学生代表、县档案馆工作人员共40人参加活动。 

县残联团支部青年代表深情演唱歌曲《如愿》,山河无恙、烟火寻常,祈愿盛世安康。


组织月饼制作活动

9月27日下午,机关全体工会会员齐聚一堂,喜迎中秋佳节。通过亲手制作月饼,香甜迎中秋,更直接的了解传统文化内涵,不仅增强了我会上下的凝聚力,还增进了职工之间沟通和交流,让大家在紧张忙碌的工作之余感受到了节日的温馨,营造出欢乐祥和的节日气息。



开展“喜迎国庆  欢度中秋”工会文体活动

9月27日下午,县残联隆重举办了“迎国庆 颂祖国”歌咏比赛,副理事长夏莉莉、许淑君出席并参加了此次活动。

歌咏比赛不仅唱响了时代的主旋律,充分展示了广大干部职工的精神面貌和时代风采,而且进一步增进了团结,鼓足了干劲。大家纷纷表示,要以更加旺盛的斗志和时不我待的精神,做好本职工作,为我县残疾人工作发展作出新的更大的贡献。


开展走访慰问活动

9月27日下午,党组书记、理事长查爱国,副理事长夏莉莉、许淑君走进小天使幼儿园客籍教师公寓,为他们送上节日的祝福,感谢他们为残疾儿童康教事业作出的贡献。教师们纷纷表示感谢组织关心,在这样和谐友爱的工作氛围下工作激情更高。



28日上午,党组书记、理事长查爱国,副理事长许淑君走进优秀残疾人代表家庭开展慰问活动,查理事长为残疾人朋友送上米、油、月饼和慰问金,与他们亲切交谈,详细询问他们的近况,鼓励他们保持积极乐观的心态并发挥先锋模范作用。残疾人朋友在接过慰问品的那一刻,他们用真诚朴实的话语感谢各级政府的关心,感谢残联送来的温暖。每个人脸上都洋溢着幸福的微笑,纷纷表示一定将大家的关心关爱化为生活的动力,勇敢面对生活中遇到的困难和挫折,树立信心,自立自强。