欢迎访问宝应县残疾人联合会官方网站! 点击无障碍辅助浏览 | 无障碍操作说明
您的位置:首页 > 文体宣传 > 文体宣传动态 > 正文
地址:江苏省宝应县白田北路19号
残联办公室电话:0514-8826 6895
邮编:225800
【茉莉芬芳 情暖宝应】助残学雷锋 温情服务暖
吴安琪 宣传维权部 2023-03-01 点击数:2885 字体: 打印

助残送温暖,真情献爱心。2月中旬,情满荷乡协会走进宝应县残联,与县残联党组书记、理事长查爱国及相关部门同志详细交谈,全面了解全县残障家庭的现状,并提出“一帮一”的精准帮扶要求,得到县残联的大力支持。


去年12月,情满荷乡爱心协会参加“茉莉芬芳 情暖江苏”江苏省残疾人联合会助残服务支持项目,协会充分发挥专业人才的资源优势,多次为残疾人提供关爱和帮助。

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,根据习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示,情满荷乡爱心协会积极响应,结合实际开展扶残助残学雷锋活动。2月底的天气乍暖还寒,情满荷乡爱心协会的助残学雷锋志愿服务队却用爱心热心关怀温暖着每一户拜访过的残障家庭。


2月26日,根据县残联提供的残障家庭资料,情满荷乡爱心协会的志愿者分别到多户残障家庭慰问。本次送温暖的服务对象是重病与重残困难家庭,通过前两日的活动招募,协会从踊跃报名的志愿者中,选出专业技术强、热心参与公益活动的医生、按摩技师、护士、老师等会员成立学雷锋助残志愿者服务队,汇聚更多力量为残疾人提供服务。



在慰问过程中,通过近距离交谈,志愿者更多地了解残疾人生活上的急难愁盼问题,他们为每户送上精心准备的爱心物资和慰问金,又为行动不便的卧床病人提供专业的推拿服务。



有一位残障女士平时和外人交流困难,但面对志愿者亲切的话语、真诚的关怀,她居然露出了难得的微笑。了解到其中一户还有在医院接受治疗的重症病人,志愿者又专程赶到医院看望,协会解洪俊会长得知这一特殊情况后,请领队的姚绍芬副会长代捐一千元,姚会长也非常同情这家人的多灾多难,个人也捐赠了一千元,爱心捐赠的数目并不庞大,爱心物资也是有限,但无微不至的关爱对于雪上加霜的家庭来说却是雪中送炭,77岁的老人激动的连声道谢,病床上的儿子更是热泪盈眶。



茉莉芬芳,情暖宝应。“让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒”,县残联将积极搭建协会与全县残疾人的沟通桥梁,密切协会志愿者与残疾群众间的联系,增强残疾人幸福感获得感,营造扶残助残的良好社会氛围。