欢迎访问宝应县残疾人联合会官方网站! 点击无障碍辅助浏览 | 无障碍操作说明
您的位置:首页 > 康复服务 > 康复服务动态 > 正文
地址:江苏省宝应县白田北路19号
残联办公室电话:0514-8826 6895
邮编:225800
宝应县小天使幼儿园开展关爱儿童生命健康系列活动
陈维刚 县小天使幼儿园 2024-05-31 点击数:157 字体: 打印

为迎接第三十四个“全国助残日”,小天使幼儿园以“关爱儿童生命健康”为主题,开展了形式多样的助残活动,丰富了“助残月”。

开展一次心理咨询

邀请县人医心理专家为家长提供心理疏导和科学育儿指导,引导他们排除抑郁、焦虑等不良情绪,建立正确育儿观。


开展一次家长培训

张如芹老师为家长讲解心理健康知识和防溺水专题教育,并针对一些儿童的身心健康与家长进行沟通。


开展一次主题班会

各班级老师结合各学段儿童的身心特点,开展心理健康主题班会,引导他们学会正确表达和调控情绪,培养乐观、积极向上的良好品质。



长期以来,我园把儿童、家长身心健康放在第一位,通过定期开展身心健康教育活动,及时为残疾儿童家庭提供支持性服务,做到残疾儿童康教服务全方位。