欢迎访问宝应县残疾人联合会官方网站! 点击无障碍辅助浏览 | 无障碍操作说明
您的位置:首页 > 康复服务 > 康复服务动态 > 正文
地址:江苏省宝应县白田北路19号
残联办公室电话:0514-8826 6895
邮编:225800
手拉手心连心 残健共享档案红——“温暖秋冬”新时代文明实践活动圆满举办
王蕾 县小天使幼儿园 2023-12-29 点击数:485 字体: 打印

为推进残健共享文明新风尚,12月27日上午,县残联、团县委、县档案馆联合主办“手拉手心连心,残健共享档案红”——“温暖秋冬”新时代文明实践活动。本次活动围绕县实验小学学生代表牵手县小天使幼儿园特殊儿童而展开,县残联党组书记、理事长查爱国,副理事长许淑君、团县委副书记杨柳、县档案馆副馆长苗茜、县实验小学德育处主任衡萍出席。 

本次活动分别在新时代文明实践中心、县档案馆、县残联举行,内容丰富,形式多样。

领导致辞

许淑君为本次活动致辞,对“残健共享档案红”活动寄语美好祝福。


暖心慰问

与会领导为两学校困难儿童、留守儿童送去慰问礼品。



事迹宣讲

县档案馆档案指导科副科长、兰台菁英讲师团成员王玉蓉宣读第一批宝应县兰台红领巾巡讲团名单,并为他们颁发聘书和送去纪念品,巡讲团代表还为大家讲述雨花台最后一位烈士——成贻宾的英勇事迹。“宝应张海迪”——轮椅作家许长青作题为《荷乡自强残疾人》的宣讲,鼓励学生们学会笑对人生的不幸和磨难。



实地参观

学生代表先后参观了宝应县历史文化展览馆、宝应县援建干部人才事迹展,县小天使幼儿园各康复教室,进一步加深对家乡历史文化、名人事迹、红色故事的了解,更与特殊儿童近距离接触,手拉手、共成长。



节目表演

小天使幼儿园的孩子们带来充满节奏感的非洲鼓表演,投入的神情传递出对美好生活的热爱和渴望。县残联青年代表合唱歌曲《明天会更好》,真情祝福每一位学子,明天更好。



心得评比

参加活动的学生现场写下心得感悟,实验小学青年教师华晓煜进行点评,与会领导还为本次优秀实践心得撰写者颁发荣誉证书。






活动寄语

杨柳为本次活动寄语,鼓励同学们感悟党的初心使命,厚植爱国主义情怀,让红色基因、革命薪火代代相传,让文明的种子在宝应落地生花。


本次活动意在促进残健融合,让社会给予特殊儿童更多的关注与支持。下一步,县残联将持续推进“残健共享”服务品牌,积极营造全社会友好友善、扶残助残的良好风尚。