欢迎访问宝应县残疾人联合会官方网站! 点击无障碍辅助浏览 | 无障碍操作说明
您的位置:首页 > 康复服务 > 康复服务动态 > 正文
地址:江苏省宝应县白田北路19号
残联办公室电话:0514-8826 6895
邮编:225800
扬州市残疾儿童康复机构康复技能培训暨选拔比赛活动
雷虹 2016-06-18 点击数:6224 字体: 打印
     为贯彻落实《省残联关于举办江苏省教育康复技能比赛的通知》(苏残发〔2016〕13号)文件精神,宝应县残疾人康复中心选拔推荐6名优秀选手和宝应特殊教育学校选拔推荐1名优秀选手参加全市范围内组织开展残疾儿童康复机构教育康复技能培训及选拔比赛活动。
     此次活动,分三个专业类别分别组织培训。其中:
     6月15日全天:听力语言类;
     6月16日全天:智力类;
     6月17日全天:孤独症类。
     此次培训内容是基础理论知识;各项评估量表的使用、数据处理和分析、书面报告、个别化教育计划制定;案例分析;教学活动组织与课程设计;玩教具制作。
     此次选拔比赛,每个专业类别设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖5名。比赛中刘爽同志荣获智力专业第二名;陈维刚同志荣获孤独症专业第二名;张洪华荣获听力语言专业第三名;张如芹同志荣获智力专业优秀奖;夏歆同志荣获孤独症专业优秀奖。

在培训总结暨颁奖仪式上,市残联副理事长龚智,根据省教育康复技能比赛相关要求,再次鼓励参训人员熟练掌握听力语言、智力和孤独症三个专业的基础知识和实践技能;根据每名患儿的评估结果制定个别化教育计划,独立完成课程设计和教学活动,选出最优秀的选手省康复技能比赛。