您的位置:首页 > 康复服务 > 康复服务动态 > 正文
地址:江苏省宝应县白田北路161号
残联办公室电话:0514-8826 6895
邮编:225800
淮安妇幼来宝指导暨康复中心第六期业务培训班
王蕾、许丽萍 康复中心 2019-12-27 点击数:346 字体: 打印


为不断提高儿童康复治疗专业技术水平,提升康复服务质量,12月16—20日,我中心特邀淮安市妇幼保健院彭春艳、方苗苗两位康复治疗师来中心进行业务指导,针对感觉统合理论与实践、语言发育迟缓与构音障碍开展第六次业务培训班。

两位老师结合自身多年的康复治疗经验,分别在肢体与智力两个科室,对在训儿童进行言语与感觉统合评估,针对不同孩子的症状制定出新的训练计划,并手把手的进行实践指导。

最后两位康复师对中心老师进行集中授课,内容涉及教育原理和教学方法,两位康复师运用举例、观看视频、现场示范教学,采取理论与实践相结合的操作方法,让大家有直观的感受,便于消化吸收。

此次学习,中心的老师们受益匪浅,纷纷表示对感觉统合训练、语言发育迟缓及构音障碍教学法有了更深的理解。