您的位置:首页 > 康复服务 > 康复服务动态 > 正文
地址:江苏省宝应县白田北路161号
残联办公室电话:0514-8826 6895
邮编:225800
县残联开展疑似障碍儿童筛查工作
王蕾 康复中心 2019-12-20 点击数:341 字体: 打印

为做好2020年残疾儿童康复工作,强化残疾预防知识的宣传教育,使更多的功能障碍儿童能够早发现、早干预、早治疗,县残联联合县卫健委、教育局积极开展疑似残障儿童筛查工作。


12月9日至12月13日,县残疾人康复中心六位专业老师兵分三路,在全县14个镇(区)残联专职委员的陪同下,分别到各防保所、幼儿园及部分儿童家中进行深入细致的调查、听取家长的诉求,并广泛宣传残疾儿童的康复救助政策。

此次筛查面向全县所有0-6周岁的儿童,主要发现存在听力言语、智力、视力、肢体(脑瘫)和孤独症五类障碍儿童,初步筛查出151名,下一步将通过复筛、回访、分类、汇总,结合障碍儿童的实际情况和需求,适时进行早诊断、早治疗,从而早日融入社会。