欢迎访问宝应县残疾人联合会官方网站! 点击无障碍辅助浏览 | 无障碍操作说明
您的位置:首页 > 新闻通知 > 基层简讯 > 正文
地址:江苏省宝应县白田北路19号
残联办公室电话:0514-8826 6895
邮编:225800
广洋湖镇:阳光同行 困境儿童入户走访记
周海霞 广洋湖镇残联 2024-07-08 点击数:92 字体: 打印

7月2日下午,为了解决困境儿童物资缺“乏”、精神缺“爱”、心理缺“疏”、学习缺“导”、安全缺“护”等困境,广洋湖镇残联联合村委会组织开展走访慰问活动。


在走访中收集儿童的愿望清单,详细了解儿童的实际需求。不仅为困境儿童送去物质上的帮助,更重要的是给予他们精神上的关心和鼓励,让孩子能够自信,努力学习,让困境儿童深深地感受到关心与呵护。


接下来广洋湖镇残联会持续开展多元化、个性化、精准化、常态化的关爱服务,依据在档儿童风险等级跟进频次为孩子们提供物资援助、情感支持、心理关爱、互动陪伴等多种形式的专业化服务,让儿童情有所依、困有人帮、促进他们快乐生活、健康成长。