欢迎访问宝应县残疾人联合会官方网站! 点击无障碍辅助浏览 | 无障碍操作说明
您的位置:首页 > 新闻通知 > 基层简讯 > 正文
地址:江苏省宝应县白田北路19号
残联办公室电话:0514-8826 6895
邮编:225800
望直港镇残联:积极开展辅助器具筛查适配工作
仲如玲 望直港镇残联 2024-05-09 点击数:160 字体: 打印

为真实了解残疾人身体功能情况,使申请辅具与实际需求相匹配,满足残疾人个性化需求,进一步做好残疾人辅具发放工作,5月7日,县残联综合服务中心工作人员一行,来望直港开展辅助器具筛查评估适配工作。

本次筛查是在镇残联对全镇残疾人进行了辅具需求筛查摸底基础上进行的,在筛查评估现场,工作人员与他们面对面交流,向他们宣传相关政策,了解残疾人对辅助器具的需求情况,结合残疾人家居生活的实际情况,从支撑体重、保持平衡、辅助行走、安全等方面为残疾人推荐辅助器具,并对需求种类和数量进行现场登记,对于不方便到现场的残疾人,入户残疾人家中进行摸底调查,得到了残疾人及家属的一致好评。

 

目前,已为30余名残疾人进行了辅具筛查评估。下一步,镇残联将及时、高效、精准地为残疾人配发符合他们需求和生活特点的辅助器具。