欢迎访问宝应县残疾人联合会官方网站! 点击无障碍辅助浏览 | 无障碍操作说明
您的位置:首页 > 新闻通知 > 基层简讯 > 正文
地址:江苏省宝应县白田北路19号
残联办公室电话:0514-8826 6895
邮编:225800
广洋湖镇残联举办整理收纳专项残疾人技能培训
周海霞 广洋湖镇残联 2024-04-23 点击数:185 字体: 打印

4月18日,由县残联主办、广洋湖镇残联承办的整理收纳技能培训班正式开班了,收纳整理最核心的目的是为了让生活更整洁、更方便,每次拿取物品都很轻松,想要什么都能轻松找到。为此广洋湖镇残联希望通过这种方式帮助残疾人增强动手能力,提升生活技能。


培训伊始,残联为学员们精心准备了丰富的课程内容,从整理收纳的基本概念讲起,逐步深入到各类物品的整理方法和技巧。为了让学员们更好地理解和掌握,残联还特别邀请了经验丰富的整理师进行现场示范和互动教学。学员们的学习热情高涨,纷纷表示这次培训为他们打开了一个全新的世界。

在实践操作中,残联注重培养学员们的动手能力和解决问题的能力。通过分组合作的方式,让学员们在实践中相互学习、相互帮助。不少学员在遇到困难时,都能够勇敢地尝试和寻求帮助,展现出了残疾人的坚韧和毅力。残联也时刻关注学员们的心理变化,及时给予鼓励和支持,让他们在学习过程中感受到自信和力量。


除了知识和技能的学习,残联还特别注重培养学员们的独立生活能力和社会适应能力。通过组织各种活动和交流,让学员们有机会展示自己的才华和风采,同时也让他们结识了更多的朋友,拓宽了社交圈子。这些经历不仅让学员们感受到了社会的温暖和包容,也让他们更加自信和勇敢地面对未来的挑战。


回顾整个培训过程,我们深感收获颇丰。学员们不仅在知识和技能方面取得了显著的进步,更在心态和自信方面得到了极大的提升。同时,我们也看到了社会的关爱和支持对残疾人的重要意义。未来,残联将继续努力,为更多的残疾人提供学习和发展的机会,让他们能够更好地融入社会、实现自我价值。


本次培训班共有奖项,一等奖两名,二等奖三名,三等奖五名,参与奖十四名,此次培训不仅为残疾朋友们提供了一个学习新技能的平台,更是让他们感受到了社会的关心和支持。