欢迎访问宝应县残疾人联合会官方网站! 点击无障碍辅助浏览 | 无障碍操作说明
您的位置:首页 > 新闻通知 > 基层简讯 > 正文
地址:江苏省宝应县白田北路19号
残联办公室电话:0514-8826 6895
邮编:225800
柳堡镇残联开展“以残助残、以心暖心”活动
周跃林 柳堡镇残联 2024-04-18 点击数:225 字体: 打印

2024年4月16日,柳堡镇残联组织镇“残疾人之家”成员开展“以残助残、以心暖心”志愿服务活动,帮助残疾人打扫房屋卫生,改善残疾人居住环境,用行动为残疾人送去真情关爱。


此次参与活动的志愿者均为残障爱心人士,16日早上8时,统一着装身穿红色马甲来到廷柏村残疾人戴增美家中,戴增美肢体一级残疾,长期卧床,生活起居全要年近8旬母亲照顾,家里物品多而乱。志愿者们分工明确,自带清洁用品,对厨房和室内进行打扫整理、消杀清洁。经过二个多小时的努力,屋里屋外焕然一新,受到戴增美母女俩一致好评。





此次志愿服务活动,柳堡镇残联为残障人士提供实实在在的帮扶服务,减轻了他们的家庭负担,提升了残疾人的幸福感和满足感,同时激发了志愿者们关爱弱势群体的的热情。下一步,柳堡镇残联将定期开展“以残助残、以心暖心”活动,大力营造理解、关心、尊重、帮助残疾人的良好社会氛围。