欢迎访问宝应县残疾人联合会官方网站! 点击无障碍辅助浏览 | 无障碍操作说明
您的位置:首页 > 新闻通知 > 基层简讯 > 正文
地址:江苏省宝应县白田北路19号
残联办公室电话:0514-8826 6895
邮编:225800
安宜镇开展辅助器具需求调查 为残疾人提供精准服务
孙华 安宜镇残联 2024-04-17 点击数:251 字体: 打印

为贯彻落实《宝应县残疾人辅助器具适配补贴暂行办法》,了解和掌握安宜镇残疾人辅助器具需求情况,更好地满足残疾人个性化辅助器具服务需求,近期,县残联安排专业人员来安宜镇开展残疾人辅助器具需求调查工作。


此次调查以村(社区)为单位,采取入户调查、集中评估等方式进行,工作人员通过询问残疾人的基本信息、残疾状况、辅助器具使用情况及需求情况,对残疾人辅助器具需求进行登记,并告知残疾人相关补贴政策。同时,工作人员还积极宣传辅助器具适配知识,提高残疾人对辅助器具的认知度,帮助他们更好地选择和使用辅助器具。




通过此次调查,不仅了解了残疾人辅助器具需求情况,还为残疾人提供了更加精准、个性化的服务。