欢迎访问宝应县残疾人联合会官方网站! 点击无障碍辅助浏览 | 无障碍操作说明
您的位置:首页 > 新闻通知 > 基层简讯 > 正文
地址:江苏省宝应县白田北路19号
残联办公室电话:0514-8826 6895
邮编:225800
省级“文艺残疾人之家”:“家门口”的运动会,有“趣”更益“智”
陈美云 安宜镇残联 2024-01-15 点击数:413 字体: 打印

为进一步发挥省级“文艺残疾人之家”的示范带动作用,1月12日下午,安宜镇首届“残疾人之家”小型趣味运动会在安馨“残疾人之家”举办


县残联副理事长贝玮亚、宣维部主任王洁、安宜镇社会事业局局长郑良琴、镇残联理事长陈美云、北河社区党委书记匡红霞出席了此次活动,近40名残障朋友们参加。


贝玮亚对安馨“残疾人之家”作为宝应唯一一家荣获省级“文艺残疾人之家”表示祝贺,并就此次运动会,提出三点期望:

一要做尊重规则的奔跑者;

二要做顽强拼搏的奋斗者;

三要做热爱生活的追梦者。

在随后的套圈圈、跳格子、掼蛋、投飞镖、吹乒乓球过水杯的游戏项目中,大家玩得不亦乐乎,来自安馨“残疾人之家”的周霆峰还带来了精彩的吉他弹唱。










值得一提的是,在游戏等待期间,安宜镇残联还就残障朋友们关心的食品安全问题,增设了食品安全知识问答环节,普及了食品安全相关知识。








“参加运动会很开心,认识了很多新朋友。”一位参赛者说,运动会让他感受到了党委政府和残联对残障群体的关怀,希望这类活动越办越好。


近日,安馨“残疾人之家”荣获省残联和省文旅厅共同授予的省级“文艺残疾人之家”的光荣称号,为宝应唯一一家。这是上级党委政府和残联对我县残疾人文艺工作的肯定和关心,也是县镇两级残联戮力同心及残疾人朋友踊跃参与投身精神文明建设的结果。


部分文件

下一步,县残联将立足实际,积极整合各类社会资源,以活动项目化、品牌化为切入点,推动各家“残疾人之家”开展丰富多彩的文体活动,不断增强“文艺残疾人之家”的吸引力和服务效能。