欢迎访问宝应县残疾人联合会官方网站! 点击无障碍辅助浏览 | 无障碍操作说明
您的位置:首页 > 新闻通知 > 基层简讯 > 正文
地址:江苏省宝应县白田北路19号
残联办公室电话:0514-8826 6895
邮编:225800
 金禾“残疾人之家”:流感季节,我们为残疾人筑起健康防线
周万军 泾河镇残联 2023-12-13 点击数:355 字体: 打印

近日,随着气温的逐渐下降,流感季节也随之而来。为了确保在场所人员的健康安全,宝应县泾河镇金禾“残疾人之家”已经采取了一系列防控措施对抗流感。

金禾“残疾人之家”每天早上都会为场所每个人熬制姜茶,姜茶具有很好的驱寒保暖和增强免疫力的作用,可以有效抵抗流感病毒的侵袭。此外,工作人员还会定期对公共区域进行消毒,减少病毒在环境中的存活率,降低感染风险。



同时,金禾“残疾人之家”还要求所有残疾人在公共场所佩戴口罩,以阻断病毒的传播途径。为了让残疾人养成良好的卫生习惯,工作人员还会定期进行健康教育,提醒他们勤洗手、不随地吐痰、咳嗽或打喷嚏时用纸巾捂住口鼻等。



金禾“残疾人之家”的负责人表示:“我们非常重视残疾人的健康,流感季节来临,我们会采取一切必要的措施,确保每一位残疾人都能在一个安全、健康的环境中生活。”

金禾“残疾人之家”自运行以来,一直以提供优质服务为己任,不仅提供舒适的环境,还注重残疾人的身心健康。此次流感预防工作的开展,得到了广大残疾人的一致好评。 

接下来,金禾“残疾人之家”将继续坚持以人为本,全面提升服务质量,为残疾人们创造一个更加健康、安全的生活环境。