欢迎访问宝应县残疾人联合会官方网站! 点击无障碍辅助浏览 | 无障碍操作说明
您的位置:首页 > 新闻通知 > 基层简讯 > 正文
地址:江苏省宝应县白田北路19号
残联办公室电话:0514-8826 6895
邮编:225800
助残有我 | 志愿者圆了残疾人朋友大运河博物馆参观梦
彭晓林 氾水镇残联 2023-12-05 点击数:525 字体: 打印

12月3日上午9点,扬州中国大运河博物馆迎来了一批特殊的客人,他们有的拄着拐杖,有的坐着轮椅,而身旁都有一位身着橙色志愿者服的志愿者陪伴。


今年的12月3日是第32个国际残疾人日,金氾水志愿者协会、江苏众如金属科技有限公司和氾水镇残联以“感悟运河宏伟史诗,关爱服务残疾朋友”为主题,组织“残疾人之家”学员等30多位残疾人驱车百公里,参观大运河博物馆,领略千年历史文脉,此次出行也圆了这群残疾人朋友的大运河博物馆参观梦。


在每一个排队口,检查口,电梯口,每位游客都很自觉的为残疾人朋友让道。一进馆内,残疾人朋友就啧啧称赞,看的眼花缭乱,让平时出门少的残疾人朋友大饱眼福,残疾人朋友纷纷拿出手机拍照留念。


残疾人阿美因19年前的一场意外车祸,造成脊髓损伤,大腿以下全部截肢,她今天来的特别艰难,全程带导尿管,还得到了匿名人士的车费赞助,所到之处,阿美拍照、发朋友圈,开心地说:“这次出门真是开眼界了,感谢志愿者们的帮助,圆了我走出家门,逛逛大运河博物馆的心愿。”


“好多残疾人一直都没有离开过家,更别说旅游观光了,这次我们陪他们一起出来看风景,一路上边走边聊,有说有笑,大家都觉得特别开心。”志愿者张华说到。

金氾水志愿者协会长期开展扶残助残活动,多年来,为了让更多残疾人走出家门、融入社会,该协会持续在助残日、国际残疾人日等节日开展丰富多彩的户外活动,以此锻炼残疾人的社交能力、生活自主能力,增强他们互帮互助的团队意识,为他们融入社会起到了良好的促进作用。