欢迎访问宝应县残疾人联合会官方网站! 点击无障碍辅助浏览 | 无障碍操作说明
您的位置:首页 > 新闻通知 > 基层简讯 > 正文
地址:江苏省宝应县白田北路19号
残联办公室电话:0514-8826 6895
邮编:225800
爱心助残,传递温暖
曹莉 西安丰镇残联 2023-05-23 点击数:409 字体: 打印

521日是第三十三个全国助残日,为开展好爱残助残活动,加强惠残政策法规宣传,营造关心、关爱、帮助残疾人的良好社会氛围,西安丰镇残联结合实际在助残日开展了一系列助残活动。

今年助残日活动的主题是“完善残疾人保障制度和关爱服务体系,促进残疾人事业全面发展”,西安丰镇残联用心用情用力做好残疾人工作,活动期间,在镇残疾人之家开展残疾人辅具集中发放,同时,大力宣传惠残政策、残疾人保障办法等,扩大助残惠残政策知晓面,利用线下宣传,线上招聘等方式拓展残疾人就业渠道,帮助残疾人走出户外,融入社会,让更多的人了解、参与支持残疾人群体和残疾人事业发展。

助残日活动的开展让残障人士感受到来自社会各界的关爱,弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,营造良好的扶残氛围。

西安丰镇各村专委也加入宣传“助残日”活动中,他们在各村宣传党和政府的各项扶残助残政策,加大对残疾人的关注和关爱,增强残疾青年的自信心和自尊心,提高残疾青年的自理能力、残疾青年的就业技能,让他们实现自我价值;鼓励残疾人家人要树立信心、保持乐观的心态。

伸出援助之手,一起行动起来,共同做好扶残助残爱心事业,让残疾人有更多的获得感,幸福感和安全感。