您的位置:首页 > 新闻通知 > 基层简讯 > 正文
地址:江苏省宝应县白田北路161号
残联办公室电话:0514-8826 6895
邮编:225800
曹甸镇:捐资助学 奉献爱心
汪必健 曹甸镇残联 2020-06-17 点击数:156 字体: 打印

616日下午,曹甸镇残联的相关同志带着镇中心初中冯宗耿老师,冒雨来到曹甸镇民政办,为曹甸村新堆组贫困残疾人郝宝喜家庭捐资助学、奉献爱心。

郝宝喜家庭中,自己患有视力残疾,妻子杨梅珍更是视力一级残疾,夫妻二人完全丧失了劳动能力,女儿郝道玉在镇中心小学六年级就读,家境十分窘迫,是建档立卡贫困残疾人家庭。

为了帮助这个困难家庭的孩子完成学业,镇中心初中冯宗耿老师主动与镇残联联系,每年自愿出资至少2000元助学金,帮扶郝道玉完成从初中到大学的学业。捐助现场,当冯老师将第一笔爱心助学红包送到郝道玉手中时,全家人感动得热泪盈眶,连声说:“谢谢!谢谢!”。镇残联领导和冯老师还与受助学生及其家长亲切交谈、嘘寒问暖,了解小孩学习、生活等情况,鼓励郝宝喜夫妇和孩子一定要自强不息,努力克服眼前困难,相信有党和政府的关怀、爱心人士的关心,日子会一天天好起来的!郝道玉同学也表示,一定要用实际行动孜孜不倦,刻苦学习,奋发图强,长大后用自己的努力去报效国家,回报社会,感恩帮助过自己的好心人!

冯宗耿老师捐资助学奉献爱心的善举,真是雪中送炭倾真情,济困扶危铸大爱,值得好好学习和高度点赞!