您的位置:首页 > 新闻通知 > 基层简讯 > 正文
地址:江苏省宝应县白田北路161号
残联办公室电话:0514-8826 6895
邮编:225800
曹甸镇:为贫困残疾人家庭送去夏日的清凉
汪必健 曹甸镇残联 2020-06-12 点击数:198 字体: 打印

为了更好地关心、关爱贫困残疾人家庭,近日,曹甸镇残联积极向上级残联争取,聚社会爱心人士之力为贫困残疾人家庭发放家电等生活必需品,给他们送去了夏日的丝丝清凉


此次发放的物资有小天鹅双桶洗衣机、TCL液晶电视、海尔微波炉、奥克斯电风扇、三角牌电饭煲等家用电器以及轮椅等辅助器具。

为了充分做好此项工作,确保物资及时、准确地发放到真正需要的贫困残疾人手中,镇残联与全镇24个村居的残协专委,对全镇范围内的重度残疾人家庭、一户多残家庭、因病致残特困残疾人家庭以及低保边缘户困难残疾人家庭,一一摸底排查,进行造册登记,并制定了详实的分配方案,截至612日,这些物资已全部发放到位。


镇残联在发放物资的同时,还与残疾人朋友面对面、零距离、心贴心地沟通交流,除了倾听他们的心声、呼声和诉求外,还鼓励他们要勇敢地面对生活,自强不息,坚定信心,共克时艰,争取早日过上小康生活。

镇残联的善举大爱,使贫困残障人士倍感温暖,深受鼓舞,得到了他们充分的肯定和高度的点赞!