您的位置:首页 > 新闻通知 > 基层简讯 > 正文
地址:江苏省宝应县白田北路161号
残联办公室电话:0514-8826 6895
邮编:225800
夏集镇:布置残疾对象单独列入低保
李建忠 夏集镇残联 2019-10-11 点击数:314 字体: 打印

10月9日下午,夏集镇召开专题会议,布置对重度、精神三级、智力三级残疾人,听力一级、听力二级、言语一级、言语二级重病残疾人单独列入低保范围工作。要求对各村所有重度、精神三级、智力三级、听力一级、二级,言语一级、二级重病残疾对象要摸清他们的家庭和身体状况,特别是患有重病、常年住院、生活困难、靠家庭供养且无法单独立户的成年无业重度残疾人,经个人申请,可按照单人户纳入最低生活保障范围将符合条件的困难成年无业重度残疾人和三、四级精神智力残疾人纳入低保,着力解决因残致贫家庭和深度贫困残疾人脱贫攻坚的突出困难和问题让他们及时享受低保民政医疗平台报销待遇和其他福利。