您的位置:首页 > 新闻通知 > 基层简讯 > 正文
地址:江苏省宝应县白田北路161号
残联办公室电话:0514-8826 6895
邮编:225800
县残联来曹甸开展家庭无障碍改造需求评估工作
汪必健 曹甸镇残联 2019-09-23 点击数:378 字体: 打印

9月19日下午,为更好地提高残疾人的生活质量,满足残疾人居住生活无障碍的需求,县残联无障碍改造需求评估小组华师傅一行二人来到曹甸镇,在镇村残联工作人员的陪同下,开展残疾人家庭无障碍改造需求评估工作。

华师傅一行先后来到曹甸村肢体二级史家新、曹南村肢体二级梁茂芹、茆舍村肢体一级方桂花、下舍村肢体二级王建龙、三元村肢体一级顾洪娣等8户贫困残疾人家庭,与残疾人及其亲属亲切交谈,详细了解情况:残疾人身体功能有哪些不健全?生活中会遇到哪些麻烦?比如洗澡时站不稳,如厕时站不起,走路需要支撑等。此次无障碍改造项目涉及厨房、卫生间、客厅、卧室、房屋出入口等家庭范围。评估人员首先了解残疾人的具体生活自理困难和活动困难,残疾人根据本人生活中存在的障碍提出最基本最迫切的改造需求。评估人员根据残疾人的需求一一登记,有的要装扶手,有的要在入口做坡道处理,有的要发放辅助器具等等。此次残疾人家庭无障碍改造主要针对低保和建档立卡低收入残疾户,旨在让困难残疾人生活更方便、更舒适。