欢迎访问宝应县残疾人联合会官方网站! 点击无障碍辅助浏览 | 无障碍操作说明
您的位置:首页 > 新闻通知 > 新闻中心 > 正文
地址:江苏省宝应县白田北路19号
残联办公室电话:0514-8826 6895
邮编:225800
缤纷六一,快乐“童”行
优加 2024-06-05 点击数:100 字体: 打印

六一来临之际,为了给特殊儿童满满的仪式感,让孩子们拥有一个快乐的童年,优加康复中心于5月30日,举办了“缤纷六一,快乐童行”系列活动。本次活动由蔡秀萍主任发起,胡菲老师策划,吴君丽老师主持,全体老师与近五十名儿童参与。


才艺表演

节目从喜庆又具有中国特色的红鼓开始,孩子们身穿红衣,在老师的带领下,跟随音乐,律动身体,表演一气呵成、气势恢宏,瞬间将节日的气氛调动起来,紧接着亲子舞、打击乐、小提琴演奏、集体歌舞等陆续上演。老师们也为大家带来了歌舞、诗朗诵等丰富精彩的节目,将美好而真挚的祝福赠予优加的每一位家庭。










童趣市集

孩子们从4月初开始准备,在老师的指导和家长的协助下完成了许多丰富的手工作品,有装饰画、卡通包、花艺首饰、彩绘清凉扇、木制挂件等。活动现场,老师将这些作品分散到10个小摊位,让孩子们轮流扮演买家和卖家,体验当小老板和购物的乐趣,在买卖活动中,学习与陌生人沟通、协商,以及建立正确的金钱观。




抽奖游戏

热闹的市集活动结束,大家都收获满满,为了孩子们更多惊喜,老师们还增加了抽奖游戏,争取让在场的每一位小朋友都有机会带着特别的礼物回家。






亲子观影

下午三点,全体师生和家长参加了由吾悦广场星轶影城赞助的亲子观影活动“呵护童真·一起过六一”,通过观看影片《疯狂丑小鸭》,让孩子们学着忘掉生活中的不愉快,并相信每个人都是与众不同的,来到这个世界上的每个人都有自己的使命。


本次活动为孩子们提供了展示自我的舞台,提升了他们的社会实践能力,同时也极大地提升了他们的自信心与幸福感。