欢迎访问宝应县残疾人联合会官方网站! 点击无障碍辅助浏览 | 无障碍操作说明
您的位置:首页 > 新闻通知 > 新闻中心 > 正文
地址:江苏省宝应县白田北路19号
残联办公室电话:0514-8826 6895
邮编:225800
“法援惠民生·关爱残疾人” | 县残联举办涉残法律法规专题讲座启动仪式
吴安琪 宣传维权部 2024-06-03 点击数:153 字体: 打印

为做好残疾人群体法治宣传教育工作,提高残疾人及残疾人工作者法律意识,充分保护好残疾人合法权益,5月31日,县残联举办涉残法律法规专题讲座启动仪式,县残联党组书记、理事长查爱国,县司法局党组书记、副局长卢毅慧出席活动。县残联副理事长贝玮亚主持培训。



县残联全体工作人员、全县14个镇(区)的镇残联理事长、残疾人专职委员共50余人参加讲座。


培训前,县残联党组书记、理事长查爱国作致辞,他向大家提出三点要求:一要筑法治之基,自觉尊法学法用法守法;二要行法治之力,主动用法律途径解决新情况新问题;三要积法治之势,积极做遵法守规的行动派,为促进残疾人全面发展、平等参与社会生活、共建共享经济社会发展成果提供法治保障。


县司法局党组书记、副局长卢毅慧表示,近年来县司法局大力宣传助残护残公共法律服务,营造全社会理解、尊重、关心、关爱残疾人的良好氛围,未来将继续与县残联携手,共同为残疾人撑起法律的保护伞。


本次讲座特邀全县“八五”普法讲师团成员、县法律援助中心专职律师汪本新律师为大家进行培训。汪律师主要围绕《民法典》中涉残权益保障、新修订的《残疾人保障法》四大亮点等内容,给大家做深入浅出的剖析与讲解,帮助大家进一步树立法治思维,增强法律意识。


下一步,县残联将继续发挥引领作用,积极开展涉残法律法规专题系列讲座,推动残疾人工作者深入树立和践行法治理念,为我县残疾人事业高质量发展提供坚实的法治保障。