欢迎访问宝应县残疾人联合会官方网站! 点击无障碍辅助浏览 | 无障碍操作说明
您的位置:首页 > 新闻通知 > 新闻中心 > 正文
地址:江苏省宝应县白田北路19号
残联办公室电话:0514-8826 6895
邮编:225800
充电赋能 提质增效 | 宝应县开展残疾预防和残疾人康复服务工作培训
杨娟 康复部 2023-11-29 点击数:437 字体: 打印

为贯彻落实《江苏省残疾预防行动计划(2021-2025年)》《江苏省残疾预防和残疾人康复实施办法》文件精神,推动我县残疾预防各项工作,进一步提高我县残疾人康复服务水平,11月28日,宝应县残联举办了全县残疾预防和残疾人康复服务工作培训班。全县各镇区残联专职委员、各残疾人康复服务机构康复师等50余名同志参加培训,县残联党组书记、理事长查爱国出席开班仪式并讲话。

01

领导致辞


查爱国就做好当前全县残疾人康复工作,提出具体要求:一要对标对表,完成目标任务;二要自我加压,提高服务水平;三要守正创新,增强服务实效;四要拓宽视野,补齐短板弱项。

02

政策宣讲

县残联康复部主任杨娟针对残疾儿童康复救助项目、白内障患者复明工程、辅助器具适配补贴、持证残疾人意外伤害保险等康复惠残政策展开宣讲,进一步扩大相关政策的覆盖面、知晓率。


03

残疾预防

扬州市妇幼保健院康复科原主任魏蓉美讲授了0-6周岁儿童发育预警征象的专业课程,她用通俗易懂的语言及案例讲解理论,为参训人员答疑解惑,有助于我县进一步做好0-6周岁疑似障碍儿童筛查、诊断和干预服务工作。


04

辅具适配

省残疾人辅具中心中级辅具工程师王伟为参训人员详细讲解了辅助器具基本概念及各项辅助器具的功能、适配和使用技术等辅具服务专业知识。


通过培训,全县残联系统康复工作者服务能力得到了进一步提升,大家纷纷表示,将把培训所学知识和技能充分运用到实际工作中去,共同推进宝应县残疾人事业高质量发展走在前列。