欢迎访问宝应县残疾人联合会官方网站! 点击无障碍辅助浏览 | 无障碍操作说明
您的位置:首页 > 新闻通知 > 新闻中心 > 正文
地址:江苏省宝应县白田北路19号
残联办公室电话:0514-8826 6895
邮编:225800
县残联开展下半年残疾儿童矫形器免费适配活动
陆云 综合服务中心 2023-11-28 点击数:130 字体: 打印

为最大限度补偿因残疾造成的身体功能减弱或丧失,方便残疾儿童学习和生活,促进其早日康复,11月24日,县残联邀请江苏省残疾人辅助器具服务中心专业技术人员集中为全县39名肢体残疾儿童开展2023年下半年矫形器适配工作。  

前期,技术人员详细了解儿童的康复训练情况后,结合孩子的身体情况为其进行矫形器适配取模,并出具矫形器处方和辅具评估表。



试穿现场,工作人员认真为残疾儿童安装量身定做的矫形器支具,一遍又一遍为他们调试舒适度,指导其如何正确的行走,细致的讲解矫形器使用知识,耐心解答家长们提出的问题。



残疾儿童辅具矫形器适配是残疾人康复民生实事的一项重要工作。通过矫形器和辅助器具的适配,可以让儿童肢体得到及时矫治,功能得到改善,增加家庭对儿童康复训练信心,使他们能尽快地融入社会,和健全孩子一样走进校园。