欢迎访问宝应县残疾人联合会官方网站! 点击无障碍辅助浏览 | 无障碍操作说明
您的位置:首页 > 新闻通知 > 新闻中心 > 正文
地址:江苏省宝应县白田北路19号
残联办公室电话:0514-8826 6895
邮编:225800
县残联开展“重访足迹学思想,牢记嘱托建新功”党性实践活动
张瑜 办公室 2023-11-21 点击数:304 字体: 打印

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,引导和激励残联上下深刻感悟党领导中国人民砥砺前行的光辉历程,继承党的光荣传统,传承红色基因,11月17日,县残联党支部组织开展“重访足迹学思想,牢记嘱托建新功”党性实践活动。


活动中,全体党员干部在讲解员的带领下走进了吴运铎暨华中军械处第一总厂纪念馆参观。1944年,苏中区党政机关暨新四军第一师移师宝应湖荡地区, 吴运铎任厂长的“新四军华中军械处第一总厂”也随之进驻射阳湖镇油坊村。在这里,吴运铎带领兵工战士依靠群众,就地取材,在农舍里办起了兵工厂,为前方部队制造了急需的枪炮弹药,成为飘扬在军工创业史上的一面旗帜,结下了军民之间深厚的“鱼水情”。



随后,大家又来到射阳湖镇苏中报社纪念馆,馆内陈列着当年苏中区党委创办《苏中报》曾使用过的印刷工具、生活用品等。通过实地参观,党员干部们进一步了解了苏中报社的革命先烈们为抗日宣传所做的巨大牺牲。在这曾经的没有硝烟的战场上,大家仿佛听到了印刷机日夜运转的声音,一份份带着油墨味道的报纸自此处发往抗战前线,为抗日将士送去源源不绝的“精神食粮”。



本次主题党日活动既是一次生动的主题教育实践,也是对党员干部一次重要的思想洗礼。党员干部们纷纷表示将以本次活动为契机,不忘初心,牢记使命,在工作中积极发挥先锋模范作用,为宝应县残疾人事业高质量发展贡献力量。