欢迎访问宝应县残疾人联合会官方网站! 点击无障碍辅助浏览 | 无障碍操作说明
您的位置:首页 > 新闻通知 > 新闻中心 > 正文
地址:江苏省宝应县白田北路19号
残联办公室电话:0514-8826 6895
邮编:225800
全国助残日 | 心系残疾人 家电暖人心
仲敬 办公室 2023-05-22 点击数:891 字体: 打印

心系残疾人

家电暖人心

心系残疾人,家电暖人心。为帮助困难残疾人家庭拥有基本家电,提升生活质量,5月19日,县残联举办了“助行行动”“家电圆梦”公益项目发放仪式,全县960名困难残疾人及其家庭受益!



“圆梦行动”是宝应县扶残助残重要品牌,多年来对改善全县残疾人生活条件、提升他们的生活品质和幸福感发挥了积极作用。在县残联大院,一辆辆满载家电的车辆即将分赴各乡镇,送往最困难、最需要帮助的残疾人手中。






据了解,“家电圆梦”公益项目是省残联、省残疾人福利基金会的年度重点工作。本次“圆梦行动”向全县困难残疾人及其家庭捐赠发放轮椅310台、洗衣机150台、电饭煲100台、电视机200台、电风扇100台、微波炉100台。

捐赠仪式上,县图书馆向残联捐赠爱心图书300册。


县残联理事长查爱国表示:家电发放期间,将严格把关发放对象,根据残疾人的需求及时完成精准发放等工作。今后,县残联将继续想方设法改善残疾人生活状况,提高残疾人幸福指数,为切实提高他们的生活质量作出努力。